Malaysische Nationalgerichte

Lokale Obst und Gemüse sind in malaysischen Gerichten üblich. Viele lokale Lebensmittel zeigen auch einen Einfluss des Fusion aus Nachbarländern wie Singapur, Indonesien und Thailand.

Nasi Lemak ist ein Gericht auf Reisbasis, das zu jeder Tageszeit serviert werden kann. Es wird normalerweise mit einer Auswahl an Seiten wie hart gekochtem Ei, gerösteten Erdnüssen, Gemüse und Fleisch geliefert.

Das fundamentale malaysische Essen Nasi Lemak ist ein Grundnahrungsmittel, der die vielfältigen Gemeinden des Landes verbindet. Im Wesentlichen Reis, der in Kokosmilch mit Pandan -Blättern gekocht wird, wird neben der Auswahl der Begleitungen und einer würzigen Sauce, die als Sambal bekannt ist, serviert. Dieses Sambal ist die Seele von Nasi Lemak und soll seine geheime Zutat sein.

Das Sambal kann je nach Verkäufer aus verschiedenen Zutaten hergestellt werden. Zum Beispiel fügen einige eine süßere Komponente wie Gulai Kandar oder Belacan (Garnelenpaste) hinzu, während andere eine scharfe Mischung aus Chilischoten und Schalotten verwenden.

Es ist auch üblicherweise mit gerösteten Erdnüssen, Ikan Bilis (getrocknete Sardellen) und Gurkenscheiben gekrönt. Das Gericht ist normalerweise in ein Bananenblatt eingewickelt, das ihm das unterschiedliche malaysische Erscheinungsbild verleiht.

Es gibt nichts Schöneres als Laksa, eine Curry -Suppe mit Nudeln und verschiedenen Proteinen, die eine Vielzahl von Variationen zwischen den 13 Staaten Malaysias aufweist. Es ist ein südostasiatisches Gericht, das Indonesien, Malaysia, Singapur und Thailand überspannt. Aber was genau ist es und wie hat es sich auf eine so breite Region ausgebreitet?

Die beste Theorie kommt von dem ming chinesischen Entdecker Zheng, er ist Marinexpeditionen des 15. Jahrhunderts bis hin zu maritimen Südostasien. Als seine Armada die Region durchquerte, heirateten einige chinesische Männer lokale Frauen und wurden in südostasiatische Gemeinden aufgenommen. Sie brachten ihre eigenen Kochkünste mit und geboren, wenn sie mit einheimischen Gewürzen gemischt, das köstliche Lovechild, das Laksa ist, geboren.

Der nordmalaysische Bundesstaat Kedah wird der wertvollsten Version des Landes zugeschrieben. Bekannt als "Laksa Utara" oder "Nyonya Laksa", ist es reicher als seine Gegenstücke, mit einem dickeren Curry, das eine Mischung aus Kurkuma, Galangal, Zitronengras und Garnelenpaste in eine Brühe kocht, bevor Kokosmilch gegen Ende hinzugefügt wird. Es ist mit Garnelen-, Eier- und Tofu -Puffs gekrönt.

Mee rebus

Mee Rebus ist ein beliebtes Gericht unter Malaysiern und überall von Hawker -Ständen bis hin zu Top -Hotels und Restaurants erhältlich. Es ist eine Nudelsuppe, die eine Rindfleischbasis hat und mit Curry, Zitronengras, Galangal und anderen gängigen südostasiatischen Zutaten gewürzt ist.

Nasi Lemak ist in Malaysia ein beliebtes Frühstücksnahrung, obwohl es zu jeder Tageszeit verzehrt wird. Es ist Reis in Kokosmilch und Pandan-Blättern gedämpft und verfügt über eine kleine Armee von Beständigen wie hart gekochtem Ei, geschnittener Bananen, Erdnüsse und Gemüse.

Ein weiterer malaysischer Favorit ist Satay, der ein Spieß von Fleisch ist, der normalerweise mit einer Erdnusssauce gegessen wird. Das verwendete Fleisch variiert, kann je nach Region Hähnchen, Rindfleisch, Schweinefleisch oder Ziege umfassen. Malaysian Rojak ähnelt der indonesischen Version, verfügt jedoch auch über gebratene Tofu, hart gekochte Eier und Garnelenkrapfen in einer süßen Erdnusssauce. Es ist auch häufig in malaysischen Mamak -Ständen zu finden.

Nasi Goreng, der buchstäblich in gebratenen Reis übersetzt ist, ist ein definierendes malayisches Gericht, das auf den geschäftigen Märkten und den Lebensmittelständen am Straßenrand zu finden ist. Es ist ein äußerst vielseitiges Rezept, das je nach den verwendeten Zutaten als Haupt- oder Beilage serviert werden kann.

Traditionell wird Nasi Goreng aus übrig gebliebenem gekochtem Reis hergestellt, mit Sojasauce, Limette oder Tamarinde, Fleisch, Fisch oder Gemüse gewürzt und mit einem gebratenen Ei belegt. Es gibt mehrere Varianten, wobei jedes Land das Rezept an seinen eigenen Geschmack und seine eigenen Traditionen anpasst.

Zum Beispiel verwendet Nasi Goreng (Nasi Goreng Yangzhou) im chinesischen Stil unkomplizierte Zutaten in der chinesischen Küche wie grüne Erbsen und chinesische Wach Würste, während Nasi Goreng Tomyam mit Zitronengras, Kaffir-Kalkblättern, Chili und Tomyam-Paste gewürzt ist. Darüber hinaus stammt Nasi Goreng Paprik aus Thailand und kombiniert einen schweren thailändischen Einfluss mit Chilisauce und einem Sunny-Side-Side-Side-Side-Side-Haufen-Ei. Dies ist eine großartige Option für diejenigen mit einer Allergie gegen Eier oder für diejenigen, die einen helleren Geschmack bevorzugen.